Ateliers

À la découverte de la gastronomie romaine : Les spécialités des diverses provinces

Immergez-vous dans la cuisine romaine aux mille et une saveurs.

Les provinces n’étaient pas seulement le reflet de la suprématie romaine ; elles ont également eu une influence considérable pendant des siècles sur la cuisine et la culture au sein de l’Empire romain.

Du pain de Carthage à la bière du Nord, en passant par les épices d'Orient, les provinces ont contribué à l'épanouissement de la gastronomie romaine. Sans elles, la cuisine romaine n'aurait été qu'une simple combinaison de bouillies de céréales, d'olives et de vin.

En plus de découvrir cette cuisine dans le contexte de l’époque, vous aurez droit à un délicieux buffet composé des spécialités romaines que vous aurez vous-même préparées. Nous cuisinerons au feu de bois (plutôt qu’à l’électricité) dans le fournil rustique d’Augusta Raurica.

Achetez votre billet en ligne

Ticketshop

Mise en œuvre

Date Heure
Zurzeit keine geplanten Durchführungen

Information

Offre pour

Âge

À partir de 14 ans

Taille du groupe

1-15

Langues possibles

Allemand

Prochaines dates

Zurzeit keine geplanten Durchführungen

Organisation

Lieu de rendez-vous

maquette de la ville devant le théâtre

Personnes accompagnantes

Réservation

en ligne sur shop.augustaraurica.ch

Couts

Prix

35 CHF par personne Une boisson alcoolisée est incluse dans le repas

Paiement

en ligne sur shop.augustaraurica.ch ou a la caisse

Contact

Tel. +41 (0)61 552 22 22 ou mail@augusta-raurica.ch

Veuillez noter / Conseil

Inklusion

  • Cet atelier propose de nombreuses expériences tactiles, des odeurs et des goûts d'aliments. Les recettes ne sont pas présentées de manière tactile. Notre personnel de médiation se fera un plaisir de vous décrire les informations visuelles. Sources de danger : Couteaux et feu.

  • Malheureusement, aucune technologie d'assistance n'est actuellement disponible pour cette offre. Interprétation en langue des signes sur demande.

  • Le fournil est accessible en fauteuil roulant. Un chemin d'une vingtaine de mètres recouvert de gravier mène du théâtre au fournil.

  • Sono disponibili posti a sedere.

  • Questa offerta vi incoraggia a partecipare. Dopo un'introduzione teorica, cucinerete voi stessi i piatti romani in un forno a legna. Le ricette, gli ingredienti freschi e gli utensili da cucina (ad esempio coltelli e ciotole per grattugiare) sono forniti.


    I partecipanti possono lasciare la sala in qualsiasi momento e tornare al programma in un secondo momento.

Zur Angebotsübersicht