À la découverte de la gastronomie romaine : La cuisine des légionnaires
![À la découverte de la gastronomie romaine : La cuisine des légionnaires À la découverte de la gastronomie romaine : La cuisine des légionnaires](https://www.augustaraurica.ch/assets/content/images/_angebotTeaser_500_300/O4A0048.jpg)
Immergez-vous dans la cuisine romaine aux mille et une saveurs.
Les provinces n’étaient pas seulement le reflet de la suprématie romaine ; elles ont également eu une influence considérable pendant des siècles sur la cuisine et la culture au sein de l’Empire romain.
Du pain de Carthage à la bière du Nord, en passant par les épices d'Orient, les provinces ont contribué à l'épanouissement de la gastronomie romaine. Sans elles, la cuisine romaine n'aurait été qu'une simple combinaison de bouillies de céréales, d'olives et de vin.
En plus de découvrir cette cuisine dans le contexte de l’époque, vous aurez droit à un délicieux buffet composé des spécialités romaines que vous aurez vous-même préparées. Nous cuisinerons au feu de bois (plutôt qu’à l’électricité) dans le fournil rustique d’Augusta Raurica.
Âge
À partir de 14 ans
Taille du groupe
1-15
Langues possibles
Allemand
Lieu de rendez-vous
maquette de la ville devant le théâtre
Personnes accompagnantes
Réservation
en ligne sur shop.augustaraurica.ch
Prix
35 CHF par personne Une boisson alcoolisée est incluse dans le repas
Paiement
en ligne sur shop.augustaraurica.ch ou a la caisse
Contact
Tel. +41 (0)61 552 22 22 ou mail@augusta-raurica.ch
Veuillez noter / Conseil
Inklusion
Cet atelier propose de nombreuses expériences tactiles, des odeurs et des goûts d'aliments. Les recettes ne sont pas présentées de manière tactile. Notre personnel de médiation se fera un plaisir de vous décrire les informations visuelles. Sources de danger : Couteaux et feu.
Malheureusement, aucune technologie d'assistance n'est actuellement disponible pour cette offre. Interprétation en langue des signes sur demande.
Le fournil est accessible en fauteuil roulant. Un chemin d'une vingtaine de mètres recouvert de gravier mène du théâtre au fournil.
Sono disponibili posti a sedere.
Questa offerta vi incoraggia a partecipare. Dopo un'introduzione teorica, cucinerete voi stessi i piatti romani in un forno a legna. Le ricette, gli ingredienti freschi e gli utensili da cucina (ad esempio coltelli e ciotole per grattugiare) sono forniti.
I partecipanti possono lasciare la sala in qualsiasi momento e tornare al programma in un secondo momento.
Musée et Maison Romaine
Chaque jour de 10 – 17 h
Fermé le 24, 25, 31 décembre et 1er janvier
Monuments préservés et parc animalier
Chaque jour de 10 – 17 h
Fermé le 24, 25, 31 décembre et 1er janvier
AUGUSTA RAURICA
Giebenacherstrasse 17
CH-4302 Augst
Site en plein air, monuments préservés et parc animalier
gratuite
Musée Augusta Raurica incl. Maison Romaine
Tarif plein: CHF 8.-
Tarif réduit: CHF 6.-
Tous les tarifs d'entrée et rabais