À la découverte de la gastronomie romaine : Des mets raffinés
Immergez-vous dans la cuisine romaine aux mille et une saveurs.
Les Romains étaient de fins gourmets, en particulier les empereurs. Connus pour leur mode de vie luxueux et dissolu. Ils se plongeaient dans des banquets excessifs, composés de toutes sortes de mets exotiques. Le Festin chez Trimalcion dépeint par le menu les mets servis lors de ces fêtes somptueuses. Profitez de cette occasion unique pour plonger dans la haute gastronomie de la Rome antique. Vous aurez la possibilité de préparer certains des plats les plus appréciés de l'époque, et de les déguster ensuite, pour une expérience culinaire authentique.
En plus de découvrir cette cuisine dans le contexte de l’époque, vous aurez droit à un délicieux buffet composé des spécialités romaines que vous aurez vous-même préparées. Nous cuisinerons au feu de bois (plutôt qu’à l’électricité) dans le fournil rustique d’Augusta Raurica.
Achetez votre billet en ligne
TicketshopInformation
Offre pour
Âge
À partir de 14 ans
Taille du groupe
1-15
Langues possibles
Allemand
Prochaines dates
16:30 - 19:30
Organisation
Lieu de rendez-vous
maquette de la ville devant le théâtre
Personnes accompagnantes
Réservation
shop.augustaraurica.ch
Couts
Prix
35 CHF par personne Une boisson alcoolisée est incluse dans le repas
Paiement
en ligne sur shop.augustaraurica.ch ou a la caisse
Contact
Tel. +41 (0)61 552 22 22 ou mail@augusta-raurica.ch
Veuillez noter / Conseil
L'atelier se déroule dans des locaux non chauffés. Des vêtements chauds sont recommandés en cas de temps frais.
L'assurance est à la charge des participants.
Inklusion
-
Déficience visuelle
Cet atelier propose de nombreuses expériences tactiles, des odeurs et des goûts d'aliments. Les recettes ne sont pas présentées de manière tactile. Notre personnel de médiation se fera un plaisir de vous décrire les informations visuelles. Sources de danger : Couteaux et feu.
-
Déficience auditive
Malheureusement, aucune technologie d'assistance n'est actuellement disponible pour cette offre. Interprétation en langue des signes sur demande.
-
Mobilité réduite
Le fournil est accessible en fauteuil roulant. Un chemin d'une vingtaine de mètres recouvert de gravier mène du théâtre au fournil.
-
Altération due à l'âge
Des sièges sont disponibles.
-
Déficience intellectuelle
Cette offre incite à participer. Après une introduction théorique, vous cuisinerez vous-même des plats romains dans un four à bois. Des recettes, des ingrédients frais et des ustensiles de cuisine (p. ex. des couteaux et des râpes) sont à disposition.
Les participants peuvent quitter la salle à tout moment et revenir à l'offre ultérieurement.